Ganztagskonzept der WSW - Ganztagsstruktur

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
als Integrierte Gesamtschule im Ganztagsprofil 3 bieten wir von 7.30 bis 15.45 Uhr unterschiedliche Lern­- und Fördermöglichkeiten im rhythmisierten Ganztag verpflichtend sowie zusätzlich Arbeitsgemeinschaften, die frei gewählt und belegt werden können – auch in Zusammenarbeit mit Vereinen und mit außerschulischen Partnern – an.
Wir verstehen Lernen als einen ganzheitlichen Prozess. Mit unseren ganztätigen Angeboten wollen wir individuelle Interessen und besondere Begabungen fördern, unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeiten bieten, gemeinsame Projekte und Vorhaben in der Schule umzusetzen, die Freizeit vielfältig zu gestalten und sie in ihrer Selbstständigkeit fördern.
In den Lern-und Betreuungszeiten können Hausaufgaben mit Unterstützung von Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern erledigt werden. Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit sich auf Klassenarbeiten und Lernkontrollen gemeinsam mit anderen vorzubereiten. Wer in Ruhe und selbstständig lernen möchte, kann den Ruheraum nutzen oder bei gutem Wetter einen Platz auf unserem großen Außengelände finden.
Von Montag bis Freitag bieten wir mit unserem Projekt „Schüler kochen für Schüler“ ein warmes Mittagessen im Culinarium an. Es wird täglich frisch gekocht. Dabei legen wir großen Wert auf eine hohe Qualität des Essens und die Regionalität der Produkte. Das Inselcafé erweitert durch seine Snacks das Verpflegungsspektrum.

Ganztagskonzept der WSW - Ganztagsstruktur

07:30 - 08:00 Uhr Frühbetreuung     Schülerarbeitsraum (SAR); Begegnungsfläche (Gebäude D)

08:05 - 08:50 Uhr

08:50 - 09:35 Uhr